Поиск Расширенный поиск
Рус O'zb Eng
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 9 от: 04.03.2022

ВО ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ "КИМЁГАР" ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ "ГОРИЗОНТЫ ТВОРЧЕСТВА"

22 февраля во Дворце культуры "Кимёгар" AO "Maxam Chirchiq" для членов Общества пенсионеров "Мадад" прошел фестиваль "Горизонты творчества". Свое название фестиваль получил благодаря разнообразию демонстрируемых на сцене номеров.

"Учеными доказано, что творчество может стать отличным стимулом, для нового витка жизни людей, вышедших на заслуженный отдых! Увлечение интересным занятием помогает людям старшего поколения с пользой проводить время, общаться и главное – сохранять на достойном уровне интеллектуальную и физическую форму. Из этого заключения можно сделать только один вывод: занимайтесь творчеством дорогие друзья, это делает нашу жизнь духовно богатой!". Этими словами ведущая начала мероприятие, после которых под бурные аплодисменты зрительского зала пригласила выйти на сцену 18 участников фестиваля.

Представив участников, ведущая попросила зал не судить их строго, ведь все выступающие не являются профессионалами, все они много готовились и переживали, чтобы хорошо выступить на сцене.

Концертную программу фестиваля песней "Журавли" открыли Г. Полукаров и Ф. Базаров. Вышедшая в 1968 году на стихи Руслана Гамзатова в переводе Наума Гребнева и музыку Яна Френкеля песня "Журавли" стала песней-посвящением. Эту песню вместе с Г. Полукаровым и Ф. Базаровым подпевали все зрители в зале, а многие и вовсе не сдерживали слез.

А дальше номера начали сменять друг друга. Очень порадовали зрительский зал братья Арибжановы. Р. Арибжанов исполнил песню "Термалюб утирсан", затем эстафету семейного творчества перенял К. Арибжанов, исполнив песню "Лейли".

Отлично прозвучало со сцены стихотворение, написанное В. Маяковским в 1920 году "Приключение на даче", которое прочитала В. Шулакова. В исполнении Е. Байбатаева прозвучала незабвенная и любимая всеми песня "Катюша".

В исполнении Н. Ашировой прозвучала прекрасная песня "Онам", которая была посвящена наступающему празднику – Международному женскому дню. Номер стал особенным и трогательным благодаря тому, что Н. Аширова вывела на сцену свою старшую сестру и посвятила песню ей.

Свое творчество зрителям подарили два очень разных, но таких талантливых семейных дуэта. Талантливый семейный дуэт Ф. Ахиярова и Ф. Ахияровой исполнил песню "Эмина". В исполнении же другого не менее талантливого семейного дуэта М. Джураева и Г. Джураевой прозвучала лирическая песня "Аке арманы".

Не обошлась концертная программа и без танцев. Свой талант продемонстрировал зрителям Ю. Акимов, исполнивший зажигательный танец "Андижанская полька".

Выйдя на сцену, Н. Бахрамава рассказала, что когда-то давно она впервые услышала песню "Бабье лето", и та на долгие годы запала ей в душу. Эту песню она и спела на сцене.

После того, как все участники выступили, для зрителей прозвучали музыкальные подарки. Т. Шабалова вместе с Г. Полукаровым и Ф. Базаровым исполнили веселую песню – "Мужиков надо любить", чем и развеселили весь зал. А хор "Надежда" подарил залу несколько ярких и не забываемых номеров, в том числе и завершающий – исполнение песни "Калина красная".

Как только отгремели последние звуки мелодий, ведущая под бурные аплодисменты зала пригласила на сцену участников для самой торжественной части фестиваля – подведения итогов и награждения.

Для этого на сцену пригласили председателя Общества пенсионеров "Мадад" З. М. Глущук и представителя профсоюзного комитета AO "Maxam Chirchiq" К. Мамадиярову, которые поблагодарили участников за их выступления, пожелали еще больше творческих свершений и вручили памятные дипломы и подарки всем без исключения, потому что на фестивале не было победителей и проигравших – здесь были только таланты.

Т. МОИСЕЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO