Поиск Расширенный поиск
Рус O'zb Eng
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Это интересно

КРОКОДИЛ ИЗ СУДАКА

20-летний Музаффар Худайберганов из Чирчика стал обладателем серебряной медали на состоявшемся недавно в Стамбуле 7-м международном кулинарном фестивале ("International Gastronomy Festival". Его мастерски выполненный "Крокодил" из судака вызвал настоящий фурор среди ценителей и поклонников высокой кухни.

Иначе, как триумфальным, участие команды Ассоциации поваров Узбекистана в стамбульском кулинарном фестивале, в котором приняли участие около трех тысяч лучших из лучших мастеров вкуса со всего мира, не назовешь.

Все пять членов команды, из которых трое юниоров - Азизбек Юлдашев, ИльхомТурсунов, Мухамадали Алиев - являются учащимися Ташкентского профессионального колледжа туризма, были удостоены в различных номинациях одной золотой, четырех серебряных и четырех бронзовых медалей. Они не знали себе равных в приготовлении европейских блюд, что тем более является почетным, если учитывать тот факт, что обычно коронными для наших поваров являются хиты кухни узбекской.

- Взыскательное жюри отметило наградой мою работу "Крокодил", приготовленную из судака, - говорит Музаффар. - Оригинальное блюдо из пасты - особого вида макарон - Ильхома Турсунова, которое было выполнено в форме равиоли (цветка), окрашенного пищевыми красителями из шпината и свеклы, получило отличительный диплом. Серебряные и бронзовые медали были получены ребятами в номинациях "Ресторанный десерт" - Мухамадали Алиев, Азизбек Юлдашев. Стамбульское золото привез мой учитель, шеф-повар ресторана "Golden Hill", где мы вместе работаем, А. Сомодов. В Узбекистане профессия повара - традиционно мужская, быть в ней профессионалом совсем непросто, и ответственно. Готовить вкусно и полезно - это больше чем работа, скорее - творчество и высокое искусство. Мои родители и две сестренки гордятся моим выбором. Буду стараться и в дальнейшем прославлять свою страну на высоких турнирах.

("Ташкентская правда", 11 апреля 2009 г.)

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2024 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO