Поиск Расширенный поиск
Рус O'zb Eng
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

О ХИМИКАХ КО ДНЮ ХИМИКА

ЛЮБОВЬ К ХИМИЧЕСКОЙ НАУКЕ ПОЯВИЛАСЬ ЕЩЕ В ДЕТСТВЕ

Город Чирчик - промышленный город. Градообразующее предприятие, могучий AO "Maxam-Chirchiq" (бывший завод "Электрохимпром"), построенный еще в 40-х годах прошлого столетия, не только дал старт для рождения и развития города, но и до сих пор является "живой силой" нашего города, местом, где трудятся тысячи граждан, для которых День работников химической промышленности - горячо любимый и долгожданный праздник.
В честь наступающего праздника мы решили рассказать о нескольких личностях, благодаря которым промышленный гигант АО "Maxam-Chirchiq" обретает еще большую славу.
Итак, героями праздничного номера стали Р. В. Абдурашидов и Д. М. Абдибаев.

Рустам Владимирович Абдурашидов - это человек целеустремленный и многогранный, требовательный к себе и к своим подчиненным, но при этом имеющий чувство юмора и питающий большую любовь к книгам.

Так повелось, что все родные Рустама Владимировича тем или иным образам были связаны с химией. И поэтому с выбором профессии он определился быстро еще будучи ребенком. Понимая, что химия - наука довольно сложная, он упорнее всех в классе занимался на уроках химии, после чего продолжал занятия еще и с репетитором. Конечно, ему была интересна и теория предмета, однако окончательно он влюбился в эту науку после первого практического занятия, проведенного в школе.

Закончив школу, он с большим рвением поступает в Ташкентский государственный технический университет (бывш. политехнический институт), который заканчивает с "красным дипломом". Сразу после чего университета Рустам Владимирович устраивается на работу в AO "Maxam-Chirchiq" в отдел по охране окружающей среды.

- Работая там, у меня была возможность наблюдать все технологические процессы, которые велись в технологических цехах. Затем набравшись необходимого опыта, перешел работать в действующий цех производства аммиака, где и начал свою технологическую карьеру, успев побывать за это время на разных должностях, таких, как заместитель начальника отдела реконструкции и модернизации, технологический руководитель, - вспоминает Рустам Владимирович.

На тот момент весь его опыт был связан с технологией химических соединений. В то же время руководством завода было решено создать новый отдел - локализации и инновации, туда-то Рустама Владимировича и назначали начальником отдела, где он и работает по сей день.

- Работа в этом отделе мне очень нравится, потому что имеется постоянная возможность встречаться с интересными людьми, одаренными химиками. Здесь также можно ознакомиться деятельностью различных химических предприятий. Очень часто организуются и выездные встречи на родственные предприятия, что очень помогает расширить свой кругозор, - делится Рустам Владимирович.

Задачи перед отделом стоят серьезные - прорабатывать и реализовать новые востребованные виды продукции. На первых этапах отдел прорабатывает вопрос маркетинга и потребностей тех или иных видов продукции, а уже затем на основании маркетинговых проработок реализуют получение того или иного химического соединения.

Слова "Быть максимально полезным обществу" Рустам Владимирович использует как свой собственный девиз, руководствуясь им каждый день на протяжении вот уже 20 лет. И может быть, поэтому работа для него не превратилась в рутину, а по-прежнему приносит удовольствие, ведь он действительно влюблен в свою профессию и преданно служит родному предприятию.

Дилшод Муратджонович Абдибаев - тот самый специалист, креативность которого видна всем и во всем, ее он применяет как в работе с клиентами, так и с подчиненными. Он очень целеустремленный и принципиальный в своем деле, при этом несмотря на всю свою принципиальность он всегда старается войти в положение своих подчиненных, ведь как говорит сам Дилшод Муратджонович: "Все мы - люди".

Любовь к химической науке была точно также обнаружена еще в детстве, в школьные годы. Как-то на уроке химии они с классом проводили увлекательный эксперимент, который произвел большое впечатление на Дилшода Муратджановича. И поэтому к концу обучения в школе он уже был точно уверен, что хочет связать свою судьбу именно с химией.

Сразу после школы он поступает в Ташкентский химическо-технологический институт на факультет менеджмента, успешно его заканчивает и поступает в тот же институт, но уже на факультет органических веществ. В 2015 году после окончания института Дилшод Муратджонович устраивается на работу в AO "Maxam-Chirchiq" в отдел анализа и продвижения продукции на мировых рынках.

На протяжении года работал маркетологом, затем год менеджером по рекламе, после чего в 2018 году его назначают на должность начальника отдела, основной задачей которого является продвижение уже готовой продукции.

- Скучать нам некогда, работа очень интересная и требующая вклада в нее частички души, - рассказывает Дилшод Муратджонович. - Мы участвуем во всевозможных выставках мирового масштаба, разрабатываем дизайны для нашей продукции и раздаточного материала и многое другое. Я очень люблю свою работу, и требую того же от своих подчиненных. Работаю на данном предприятии 6 лет, и еще ни разу не пожалел о том, что устроился именно сюда.

У многих людей сложилось мнение, что химики - это очень закрытые люди: они сидят в лабораториях, не общаются с другими и ни о чем, кроме формул, не думают. На самом деле, это далеко не так. Все зависит от того, в какую лабораторию ты попал, и с каким химиком тебе пришлось встретиться. Бесспорно одно, на предприятии AO "Maxam-Chirchiq" работают очень открытые, дружелюбные и очень активные люди. С наступающим вас праздником, чирчикские химики!

Подготовила Т. МОИСЕЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO