Поиск Расширенный поиск
Рус O'zb Eng
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

УЧИТЕЛЬ – ЭТО НЕ ПРОСТО ПРОФЕССИЯ, ЭТО ПРИЗВАНИЕ

Профессия учителя – тяжелый труд, от которого зависит не только ваша дальнейшая жизнь, но и развитие общества в целом. Учитель дает нам необходимые знания, выявляет скрытые таланты, старается направить наши способности в нужное русло. При этом он должен уметь найти индивидуальный подход к каждому своему ученику. Ведь в случае неуважительного отношения к детям, нельзя заслужить их любовь и понимание, нельзя требовать уважения к себе и своему труду.
У каждого из нас есть свой учитель и свой наставник. Это люди, без которых мы не состоялись бы как личности, не получили бы жизненно важных навыков, знаний и умений. В Узбекистане выражают особенную благодарность этим выдающимся людям в их профессиональный праздник — День учителей и наставников, отмечаемый здесь 1 октября.
Очки и строгий костюм, оценивающий взгляд и поучающие нотки в голосе… Узнали? Да, это портрет среднестатистического учителя. Но это лишь стереотип, с которым, безусловно, нельзя связывать всех педагогов, и в том числе Инну Леонидовну Ерохину.

Инна Леонидовна Ерохина – женщина невероятно харизматичная, лучезарная, строгая, но, в то же время, справедливая, с чувством юмора. Она - большой профессионал своего дела, привыкший добиваться своего.

"Невозможное сегодня станет возможным завтра" - так звучит один из ее жизненных девизов, которым она следует на протяжении всей своей жизни.

Родилась Инна Леонидовна в городе Благовещенске (Российская Федерация) в семье военного и учительницы. Литература привлекала ее с детства, и, наверное, потому как будучи маленькой, она брала пример со своей мамы, Натальи Прокопьевны Ерохиной, которая всю свою жизнь посвятила такой трудной, но важной профессии, Инна Леонидовна тоже захотела стать учителем. "Учитель в 5 поколении по женской линии", - рассказывает о себе Инна Леонидовна.

Окончив среднюю школу № 20 города Чирчика в 1989 году, Инна Ерохина поступила в Узбекский государственный университет мировых языков (УзГУМЯ) на факультет филологии.

Получив специальность, она вернулась работать в родную для нее школу № 20, где и работает до сих пор вот уже почти 27 лет. Там она и поняла, что знания, полученные в университете - это одно дело, а вот опыт - уже совсем другое, его дает только практика и время.

Побывав на тех уроках, которые проводит Инна Леонидовна, невозможно остаться равнодушным, потому что этот большой профессионал своего дела может привлечь и заинтересовать буквально каждого ученика. Причем не просто привлечь, но и удерживать внимание от первых до последних минут урока. И дети очень любят ее и ее уроки, потому что, как педагог, Инна Леонидовна идет в ногу со временем, находит индивидуальный подход к каждому ребенку. Результатом этому являются хорошие оценки и успеваемость.

На вопрос, что же для нее значит быть учителем, она с гордостью отвечает, что "быть учителем – значит быть высоконравственным человеком и патриотом, это быть примером всегда и во всем, быть настоящим человеком, несущим ответственность за будущее не только каждого ребенка, но и страны, в которой он живет, ведь будущее страны - за нашим детьми, за молодым поколением!"

- Меня очень вдохновляет то, что мои выпускники живут не только в моем любимом Узбекистане, но и во многих странах мира, вдохновляют их успехи и достижения, то, какими людьми они стали, поэтому я с уверенностью могу сказать, что свою работу я выполняю действительно хорошо! Я горжусь тем, что вижу, людьми каких профессий становятся мои выпускники, - военными, врачами, инженерами, педагогами. То есть теми личностями, которыми гордятся их учителя.

На сегодняшний день Инна Леонидовна является не только профессиональным учителем, но и мамой прекрасной дочки, которая сейчас учится в Тольяттинском государственном университете (Российская Федерация). Глядя на Инну Леонидовну Ерохину, ее интересные уроки и достижения ее учеников, действительно понимаешь, что учитель – это не просто профессия, это призвание.

Т. МОИСЕЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO